[ 收藏本页 ] [ 关闭本页 ]
吕梁市全国残疾人专项调查市级调查表质量验收会召开
2015/6/23 20:05:00 浏览次数:1868 来源:吕梁市残联群宣科 肖卫珍 薛耀军


吕梁市召开市级专项调查验收会


吕梁市残联党组书记、理事长李春印在验收会上讲话


吕梁市残联调研员刘玉印主持验收会


第一验收小组工作现场


第二验收小组工作现场


第三验收小组工作现场

  6月11日—12日,吕梁市全国残疾人基本服务状况和需求专项调查市级调查表质量验收会议在离石区召开。市残联党组书记、理事长李春印,调研员刘玉印,群宣科长肖卫珍以及13个县(市、区)残联分管理事长、县级调查员共40余人参加了会议。市残联调研员刘玉印主持了会议。
  市残联党组书记、理事长,市残疾人专项调查办公室主任李春印听取了市专调办调查组关于市级验收工作的汇报并讲话。李春印理事长强调:一、要深刻认识到专项调查的目的和意义;二、借助这次专项调查市级验收工作,各县(市、区)残联要互相学习,取长补短,要严格按照专项调查表逻辑关系进行验收;三、通过这次专项调查,各县(市、区)要建立残疾人数据库,不仅要建好,还要管理好、使用好,要选派思想素质高、责任心强、保密意识强的同志管理数据库,做到专人专机管理;四、档案资料要健全,资料档案管理,一定要按要求保管,妥善保管,专人保管。
  随后,市残联调研员刘玉印、群宣科科长肖卫珍对此次专项调查验收工作作了安排。市级调查表质量验收,要严格按照国家验收标准和工作纪律的要求,以县为单位分乡、村两级依序抓阄抽取了13个村级单位,作为市级调查表质量验收样本。由各县(市、区)专调办负责人、县级调查员26人组成3个验收工作小组,通过集中抽签、分片验收的方法确定验收和被验收单位,交接验收样本进行验收,填写样本验收记录表,汇总验收结果;每个样本单位抽取2份残疾人调查表(复印)作为回访样本;等等。分别对随机抽取的13个村级样本单位的690份《残疾人调查表》、13份《残疾人调查表封面》、13份《社区调查表》进行了市级验收。据验收统计结果推算:全市《残疾人调查表封面》差错率0.19%、《调查表封面》、《社区调查表》差错率为0%,均达到国家验收标准。
  市级集中验收结束后,市专调办调查组将对每个样本单位抽取的2份残疾人调查表采取电话、入户等方式进行调查回访,进一步验证调查结果。

     
      主办单位:山西省残疾人联合会 地址:山西省太原市新建南路文源巷18号 邮编:030001