[ 收藏本页 ] [ 关闭本页 ]
全国残疾人基本服务状况和需求专项调查部分省专题研讨会在太原召开
2015/3/28 13:16:00 浏览次数:1019 来源:省残联办公室、宣文部


图为会议现场


中国残联党组成员、副主席吕世明出席座谈会并讲话


中国残联组联部主任曹跃进发言


省残联党组书记、理事长李亚明代表我省发言


中国残联信息中心主任崔慧萍发言


图为座谈会现场

  3月24日,全国残疾人基本服务状况和需求专项调查工作部分省座谈会在我省太原召开,中国残联党组成员、副主席吕世明,组联部主任曹跃进,信息中心主任崔慧萍出席会议并讲话,河北、河南、山东、山西、湖北、甘肃残联相关工作人员参加了会议。
  以上六省分管残疾人专项调查工作的副理事长、专项调查办公室主任和组联部主任向中国残联领导及专项调查办公室汇报了各省专项调查工作进展情况。中国残联主动向六省残联征求关于专项调查动态更新及常态机制的意见建议,其中包括组织领导体制、具体实施办法、工作运行机制、调查统计成果转化、分析应用等。与会人员还就在常态机制下如何更好地发挥残疾人专职委员作用等相关工作进行了广泛交流和深入研讨。
  山西省残联党组书记、理事长李亚明代表山西发言,就我省开展全国残疾人基本服务状况和需求专项调查工作的组织领导、人员筹备、资金保障、技术准备、师资培训、入户调查、数据录入等相关工作向中国残联领导及专项调查办公室进行了汇报,同时就我省建立重度残疾人“两项补贴”制度、“三点一基地”建设、残疾人康复救助、解决历史遗留问题等方面的工作成效及主要做法作了大会发言。省残联党组成员、副理事长温万一,省专项调查办各组负责人等出席会议。

     
      主办单位:山西省残疾人联合会 地址:山西省太原市新建南路文源巷18号 邮编:030001