首页 通知文件 赛会动态 视频报道 图片报道
 
在山西省第十届残疾人运动会开幕式上的致词
来源:省残联办公室  发布时间:2014/8/28 13:48:00  浏览次数:3841
 

组委会副主任、省体育局局长  苏亚君
(2014年8月25日)

各位领导、各位来宾,全体运动员、教练员、裁判员、志愿者和工作人员,同志们,朋友们:
  在这秋高气爽的日子里,山西省第十届残疾人运动会开幕了。在此,我代表本届运动会组委会,对赛会的开幕表示热烈的祝贺!向关心、支持赛会召开的有关部门和社会各界表示衷心的感谢!向全体运动员、教练员、裁判员、志愿者和工作人员致以诚挚的问候!
  残疾人体育是残疾人运动康复健身、平等参与社会、实现自身价值的重要途径,对展示残疾人体育才华,激励残疾人自尊、自信、自强、自立,倡导全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人具有重要意义。近年来,在我省残疾人事业快速发展的同时,残疾人体育也有了长足进步。我省优秀残疾人运动员在国际、国内比赛中多次取得优异成绩,充分展示了我省残疾人运动员挑战生命潜能的惊人毅力,谱写了自强不息、追逐梦想的生命凯歌。  
  省委、省政府对推进我省残疾人事业和举办本届运动会高度重视。衷心希望广大残疾人运动员在接下来为期5天的比赛当中,顽强拼搏,奋发向上,赛出风格,赛出友谊,赛出水平,为参加全国性残疾人运动比赛挖掘和储备人才,推动我省残疾人竞技体育和群众体育协调发展;希望组委会全体人员认真贯彻落实习近平总书记提出的“厉行节约、反对铺张、开创新风”的重要指示精神,按照省委、省政府的要求,切实做好赛事组织、安全保卫、食品卫生、服务保障等各项工作;希望全体裁判员和工作人员公平公正、团结协作,维护良好的竞赛秩序,努力把本届残运会办成展示残疾人风采、展现社会爱心的运动会!
  预祝山西省第十届残疾人运动会圆满成功!

 
 
山西省第十届残疾人运动会组织委员会 山西省残疾人联合会版权所有@2014