关于开展2018年“三八”国际妇女节纪念活动的通知

                                   晋残联党函〔2018〕14号


各支部:
    按照省妇联《关于开展2018年‘三八’国际妇女节纪念活动的通知》(晋妇发〔2018〕3号)要求,经党组研究,现将开展“三八”国际妇女节纪念活动有关事宜通知如下:
  一、指导思想
  深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省残联工作任务,以改革开放40周年和决胜全面建成小康社会的关键一年为出发点,以培育和践行社会主义核心价值观为立足点,宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,宣传优秀妇女典型,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,进一步团结动员女干部职工谱写新时代我省残疾人事业新篇章。
    二、活动内容
    (一)面向基层妇女深入开展宣讲活动。通过更加透彻深入的宣讲宣传、鲜活生动的诠释解读,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚,把党的十九大精神讲明白,把党的理论和主张传递到妇女群众之中,切实引导广大妇女在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。
    (二)在支部中选树宣传优秀女性典型。为广大妇女树立可敬、可亲、可学的新时代巾帼榜样,充分展示当代女性良好风貌和高尚品质,激发广大妇女追求真善美的道德共鸣,汇聚建功新时代的巾帼力量。
    (三)要把纪念“三八”国际妇女节与提升妇女素质、解决实际困难、开展关爱帮扶紧密结合起来,继续深化省残联“巾帼志愿队”服务活动,组织女干部职工深入基层,开展各类贴近残疾人需求的志愿服务,积极为残疾妇女儿童办好事、办实事、送温暖。
  三、有关要求
    (一)要突出2018年妇女工作的重要内容,以宣传男女平等基本国策、促进妇女事业发展为重要举措,统一思想,精心组织,开展好“三八”纪念活动。
    (二)要围绕工作重点,结合工作实际和特点,精心策划,因地制宜,组织简朴务实、低碳环保,有特色、接地气、富成效的纪念活动。
    (三)要抓住有利契机,充分运用各种媒体,集中宣传妇女工作的成效,充分发挥优秀女性的示范引领作用,努力营造良好的节日氛围。
    (四)按照国务院《全国年节及纪念日放假办法》第三条部分公民放假的节日及纪念日规定,妇女节(3月8日)妇女放假半天,各支部根据实际情况自行安排。

    各直属事业单位支部于3月15日前将开展“三八”国际妇女节纪念活动情况的报告及图文信息报机关党委,邮箱shxcljgdw@163.com


                                             中共山西省残疾人联合会直属机关委员会    
                                                         2018年3月2日

来源:省残联机关党委