致全省残联系统干部职工的慰问信

全省残联系统干部职工:
  值此新春佳节来临之际,省残联党组、理事会向奋战在工作一线的全体残疾人工作者及家人致以诚挚的问候和新春的祝福!并通过你们,向全省广大残疾人及基层残疾人工作者表示诚挚的问候!
  刚刚过去的2017年,省委、省政府高度重视残疾人事业,省残联党组、理事会认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕一条主线(加快推进残疾人小康进程),办好两件实事(民生实事、精准康复),突出三个重点(脱贫攻坚、“两项补贴”、“一店三基地”建设),圆满完成了全年各项目标任务,受到了省委、省政府和中国残联的充分肯定,得到了全省广大残疾人和社会各界的广泛好评。
  一年来,各级残联团结一致,奋力拼搏,扎实工作,取得了明显成效。省政府民生实事残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目完成5.5万名,超额完成57.25%;全省共为28.1万名残疾人提供了基本康复服务,超额完成181%;精准施策,实施“566”扶贫助残行动;应补尽补,全面落实残疾人“两项补贴”制度;上下联动,大力推进“一店三基地”建设;多措并举,加大残疾人就业援助力度;依法依规,做好残疾人信访维权工作;统筹兼顾,全面完成其他各项业务工作。各级残联积极践行“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,出色完成了党委、政府安排的各项任务,锤炼了一支能打硬仗的坚强队伍,塑造了作风优良的整体形象。在此,谨向你们表示诚挚的感谢和崇高的敬意!希望各市、县(市、区)残联,省残联各直属事业单位一如既往地支持省残联党组、理事会的工作,团结带领广大残疾人和残疾人工作者,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,坚决打好贫困残疾人脱贫攻坚战,加快推进残疾人小康进程,为我省残疾人事业发展再做新贡献。
  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,团结奋进,开拓创新,攻坚克难,为加快推进残疾人小康进程,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而努力奋斗!
                      
                      
                                     山西省残疾人联合会
                                       2018年2月12日

来源:省残联办公室