关于推荐2018年全省重点宣传先进集体和先进个人的通知

                                      晋残联党函〔2018〕6号


各支部:
    按照省直工会《关于推荐报送2018年重点宣传先进集体和先进个人的通知》(晋直工函〔2018〕3号)要求,现征集省残联先进典型。如有符合要求的集体或个人,请认真准备,积极推荐,届时省残联将选送优秀并报省直工会。现将有关事项通知如下。
    一、推荐要求
    (一)名额:每个支部可推荐1个候选集体或1名候选个人。
    (二)要求:按照中宣部对重点宣传典型“三贴近”以及省委宣传部在重大典型宣传中挖掘一批体现创新性、开放性、时代性的典型人物和典型事例的要求,坚持“三个面向”,本着实事求是、优中选优的原则,以基层单位和一线职工为主,兼顾地区和产(行)业分布, 平衡性别、年龄、民族等自然条件,在本地区具有广泛宣传基础和良好社会反响。
    (三)重点:重点推荐新时期产业工人的杰出代表,在我省重大项目、重大工程中做出突出贡献,具备世界一流、国家和行业顶尖技术水平,或对中华传统文化的传承和延续发挥关键作用的先进集体和个人。适当推荐新技术、新业态、新产业中的先进集体和个人。
    二、推荐标准
    (一)本单位贡献突出、事迹过硬,具有示范引领作用的先进集体和个人。个人获得过全国劳动模范和先进工作者或全国五一劳动奖章,或申报当年全国五一劳动奖章。集体获得过全国工人先锋号荣誉,或申报当年全国工人先锋号。
    (二)潜心钻研、精益求精,品行高尚、追求卓越,在本职岗位上做出突出贡献,在本行业(专业)取得优异成绩的集体和工匠代表。
    (三)生产一线的普通劳动者,特别是在平凡岗位上默默坚守无私奉献、事迹感人的职工;自觉将个人梦融入中国梦,努力奋斗实现自我价值的年轻劳动者。
    (四)候选集体包括班组、项目团队和工作室等,集团、企业不在此列。已在全国宣传过的典型不再进行报送。
    三、报送要求
    2018年1月31日前,将3000字的事迹材料、800字的事迹简介、推荐表报机关党委,纸质版加盖单位公章,电子版发至邮箱shxcljgdw@163.com。规定时间内没有报送的视为无推荐对象。

    附件:推荐表

                                              中共山西省残疾人联合会直属机关委员会   
                                                           2018年1月29日

来源:省残联机关党委