浑源县召开县乡残联换届工作会议


图为会议现场

  2018年1月5日,浑源县残联在县中医院三楼会议室召开了县乡两级残联换届工作会议。县政府副县长王银,县残联理事长郭松及18个乡镇残联理事长参加了会议。
  首先,郭松同志带领大家学习了《山西省残疾人联合会关于市县乡残疾人联合会换届工作的意见》(晋残联〔2017〕200号)文件精神。
  其次,县政府副县长王银作了动员讲话,他指出,县乡两级残联换届工作是全县21540名残疾人政治生活中的一件大事,也是我县残疾人事业发展进程中的一件大事。扎实做好县、乡两级残联换届工作,提升和增强基层残联组织的政治性、先进性、群众性,进一步统一思想、凝聚力量,带领全县残疾人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面完成县“十三五”加快推进残疾人小康进程目标任务,具有十分重要的意义。
  第三,县残联穆标同志就乡镇残联换届工作作了指导性培训。
  第四,郭松同志作了总结讲话,他要求各乡镇残联严格执行换届纪律,坚决防止和纠正换届中的不正之风,要严格规范换届组织程序,选拔能力强、有担当、热爱残疾人事业、德才兼备、综合服务能力强的同志充实到基层残联干部队伍中去;他指出要严把代表性准入关,真正把那些遵纪守法,参政议政能力强,自强不息,有代表性的优秀残疾人选入到代表当中,真正体现广泛性和代表性。各乡镇残联理事长会后要及时向党委、政府汇报,贯彻落实会议精神,拿出操作性可行的实施方案,如期做好换届工作,圆满完成换届任务。

来源:大同市浑源县残联

相关信息