忻州市残联到扶贫点开展春节慰问活动


慰问物资


与村民现场交流

  1月6日,正值周末,忻州市残联党组书记、理事长续晋一带领市残联机关全体干部到扶贫点代县上馆镇富家窑村开展春节慰问活动。
  富家窑村由贫困户43户86人,持证残疾人15人,市残联从工作经费中挤出1.5万元,为贫困户和残疾人送去慰问金,并为86名贫困人口购买了过冬棉衣。同时,积极争取爱心企业出资为贫困户购置了米面油等慰问品。市残联还邀请书法家为村民现场书写对联。帮扶干部分别走访结对帮扶户,了解近期的生产生活情况,进一步完善扶贫档案资料。
  续晋一理事长总结了2017年主要扶贫工作:协调县扶贫办,落实62万元为村民兴建了水利设施;实施移民搬迁,通过政策解读和鼓励引导,安置了贫困户9户32人;帮助村民打通了小米、黄米等粮食作物的销售渠道,实现了产销平衡;加强村党支部“三基建设”,从市残联工作经费中挤出1万元,维修了支部办公室并配备了办公设备;各类慰问品共计3万元。同时,续晋一理事长为村民们宣讲了党的十九大精神,鼓励他们在新的一年增强信心,积极行动,尽早脱贫。2018年,根据富家窑村的地理条件及贫困人口的年龄和身体条件,市残联就养鸡扶贫项目与村民进行了探讨,计划筹资为贫困户购置鸡仔及养鸡设施,邀请专家为村民培训技术,并将千方百计为村民拓展鸡蛋销售渠道。 

来源:忻州市残联

相关信息