省残联召开学习宣传贯彻党的十九大精神汇报会


图为会议现场


图为会议现场


图为会议现场

  2017年12月28日,省残联召开学习宣传贯彻党的十九大精神汇报会,党组、理事会领导,各支部书记,机关党委委员、机关纪委委员,各部(室)主任参加了会议。会议由党组成员、副理事长温万一主持。
  汇报会上,各支部书记就学习宣传贯彻党的十九大精神情况、学习的收获和成果、贯彻落实的效果、存在的问题、进一步深入学习宣传贯彻的措施等,分别进行了汇报,党组、理事会领导逐一点评,共同总结了近期学习宣传贯彻党的十九大精神的成效和经验。
  省残联党组书记、理事长李亚明指出,各支部学习宣传贯彻党的十九大精神,充分表现出领导重视、以上率下、学习认真、贯彻及时、宣传到位、形式多样的特点,做到了把握党的十九大精神实质,提高了干部队伍政治站位,树牢了广大党员的“四个意识”,总体取得了明显成效。同时,李亚明书记就如何进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,如何推动新时代全省残疾人事业发展提出了五个方面要求。
  一要开展“三大活动”。即“大贯彻、大调研、大服务”,运用“三大活动”载体,结合省委安排部署,在学习宣传贯彻党的十九大精神的落实上下功夫,深入研究残疾人工作,提高服务残疾人水平。
  二要突出“四个坚持”。坚持学懂弄通,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育奠定思想基础;坚持凝聚意识,凝聚每一名残疾人工作者的意志;坚持强化领导,支部书记加强领导,迅速进入角色;坚持问题导向,及时发现问题,解决问题。
  三要做到“五个下功夫”。一是在学深悟透、以上率下上下功夫;二是在全面系统、不断深化上下功夫;三是在看齐紧跟、敢于担当上下功夫;四是在以学促做、解决问题上下功夫;五是在真抓实干、勇于创新上下功夫。
  四要抓好“六进”。认真组织好党的十九大精神宣传和学习工作,注重宣传学习贯彻的具体举措和实际行动,充分利用各种宣传形式和手段,推动党的十九大精神进农村、进机关、进社区、进网站、进残疾人服务机构、进残疾人家庭,使党的十九大精神家喻户晓。
  五要做好近期工作。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。重点做好年底考核、大调研工作,开好学习宣传贯彻党的十九大精神交流会,紧盯“两节”期间“四风”问题,严格落实中央八项规定,做好安全工作。

来源:省残联机关党委、宣文部

相关信息