运城市残联系统1个单位2名个人荣获省市表彰


图为授奖现场


图为授奖现场


图为授奖现场

  5月31日,运城市总工会党组书记、常务副主席董建民,调研员穆羽,纪检组长张红杰带领工作人员专程到市残联康复中心,为被山西省劳动竞赛委员会授予“山西省五一劳动奖章”荣誉称号的市残联理事长张学礼和被运城市劳动竞赛委员会授予运城市“五一劳动奖状”称号的市残疾人康复中心、被授予运城市“五一劳动奖章”称号的市残疾人托养中心主任李宏伟颁发了奖章(牌)和荣誉证书。
  张学礼同志自2008年担任市残联党组书记、理事长以来,爱岗敬业,廉洁奉公,奋勇争先,敢于担当,处处发挥模范带头作用,带领全市残联系统,发扬夙夜在公的敬业精神、创先争优的进取精神和不辞劳苦的奉献精神,认真履行“代表、服务、管理”职能,奋力推进残疾人各项事业不断向前发展。他不仅干出了一番骄人的业绩,而且带出了一支“团结、清廉、务实、奉献”的团队,创造出了更加良好的发展硬实力和软实力,使全市残疾人事业站在了一个更新更高的起点上,为全市经济社会全面协调发展做出了突出贡献。市残联连年被国家和省评为先进(优秀)单位,个人被市委授予“十佳优秀党员标兵”、“爱岗敬业模范”,被省劳动竞赛委员会授予“山西省五一劳动模范奖章”。
  市残疾人康复中心是市残联直属事业单位,始终秉承“全心全意为残疾人服务”的宗旨,紧紧围绕“人人享有康复服务”目标,业务领域不断拓展,逐步确立了“以康复技术为支撑,学前教育为基础,康复工程、康复干预及家庭参与”的全面康复模式,通过贯通式专业团队的整合服务方式,使1000余名残疾儿童得到有效康复,真正实现了学龄前残疾儿童地落实了抢救性康复这一系统性工程的落地见效。起到了了康复一人、影响一家、辐射一片的良好社会效益。先后被授予“全国残疾人康复工作先进集体”、“残疾人之家”、“运城市百佳服务窗口”、“运城市助残先进单位”、 “运城市妇女儿童工作先进单位”、“运城市2013年度十佳感动人物”、“运城市三八红旗集体”等称号。
  李宏伟同志历任市残疾人康复中心干事、辅具中心负责人、就业服务部副主任及残疾人托养服务中心主任,无论在哪个岗位,都兢兢业业,尽心尽责,干一行爱一行,特别是自2008年抽调到市特教学校筹建办后,8年多都坚持在单位基础设施建设的一线工地,累计监督完成40000平米左右的各类设施建设,近20000平米的室外道路与场地硬化,15000平米左右的室外绿化场地。凭着完善的设施和功能齐全的配套服务,市残联一跃成为全省残联系统基础设施建设标准最高的市。他在工作中勇挑重担,思路开阔、善于学习、勤于思考,顾全大局,不争名夺利,不计较个人得失,保持良好的道德情操。以高涨的工作热情、踏实的工作作风,勤奋努力、任劳任怨、扎实工作,受到了领导和同事们的好评。他的事迹并非惊天动地,但平凡孕育高尚、细小昭示博大,他把对残疾人和残疾人事业的一片赤诚融于实实在在,为残疾人事业的发展做出了卓越的成绩。

来源:运城市残联

相关信息