晋城市残联举办维权干部培训班

  6月9日,晋城市残联举办了维权干部培训班,全市残联系统20多名维权工作者参加培训。
  市残联副调研员高锦波作开班动员讲话。他指出,举办维权干部培训班目的是为了全面提升全市维权干部业务水平,扎实落实工作责任,对推动残疾人家庭无障碍改造任务长效化,制度化具有十分重要的意义。希望大家:一要认真学习业务知识,把落实责任作为首要任务;二要发扬担当精神,把干事创业作为最大责任;三要树立规矩意识,把提升能力作为基本要求。珍惜此次培训机会,做到学有所思,学有所获。
  随后,省残联维权部主任科员刘春明结合工作实际,就贫困残疾人家庭无障碍业务工作的指导思想、受益对象、任务目标、改造内容、工作程序等进行了全面讲解,并和参训人员进行了工作交流探讨,为下一步的工作开展奠定了理论基础。
  与会人员表示,此次培训内容丰富、形式生动。今后会在这次培训的基础上更加深入的学习理论知识,全力以赴做好残疾人信访维权各项工作。

来源:晋城市残联

相关信息