关于开展庆祝建党96周年主题党日活动的通知

                                   晋残联党函〔2017〕16号


各支部:
    为庆祝建党96周年,扎实做好“三基”建设工作,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断构建坚强的战斗堡垒,现组织开展庆祝建党96周年主题党日活动。具体安排如下:
    一、重温“入党誓词”。在建党96周年之际回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步提高党员的党性思想,强化“四个意识”。
    二、普遍讲一次党课。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育安排,处级以上党员领导干部在“七一”前后到所在党支部普遍讲一次主题党课。要采取报告会、演讲会等形式,谈学习心得、讲感人故事、赞辉煌成就、话使命职责,增强广大党员的自豪感自信心,增强维护核心的自觉性坚定性。
    三、组织集中警示教育。以迎接党的十九大胜利召开为主线,开展“尊崇党章、锤炼党性,向党说句心里话”专题学习讨论。通过组织党员观看警示教育片,以支部为单位开展专题讨论,全体党员撰写心得体会,努力为迎接党的十九大召开营造浓厚的政治和舆论氛围。
    四、进行手语展示。按照机关党建工作安排的要求,结合“喜迎十九大、弘扬主旋律”系列主题活动,以“用爱沟通,将爱传递”为主题,举办手语舞蹈培训展示活动,进一步搭建广大干部职工手语学习和交流的平台,加深对听障人士无障碍沟通的关注。
    机关党委于“七一”前夕将组织全体党员进行一次集中活动,包括“重温入党誓词”、“观看警示教育片”、“手语展示”,具体时间另行通知。
    各支部要结合自身实际,积极开展“讲党课”、“尊崇党章、锤炼党性,向党说句心里话专题学习讨论”、“撰写心得体会”,把开展庆祝建党96周年主题党日活动作为加强“三基建设”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要环节来抓,以实际行动迎接党的十九大召开,于7月20日前将开展活动情况报告、心得体会报机关党委,电子版发至shxcljgdw@163.com

                                         中共山西省残疾人联合会直属机关委员会    
                                                     2017年6月13日

来源:省残联机关党委

相关信息