省人大健康扶贫助残为民捐赠仪式在忻州市保德县窑洼乡举行


省人大健康扶贫助残为民捐赠仪式现场


省人大常委会副主任张茂才,省人大常委会委员,省残联党组书记、理事长李亚明向窑洼乡、义门镇
捐赠辅助器具


省人大常委会副主任张茂才看望受助残疾人代表


省人大常委会副主任张茂才向受助肢体残疾人发放辅助器具


省大大常委会副主任张茂才看望参加义诊活动的专家和患者

  5月26日,省人大常委会副主任张茂才在省人大常委会委员、省残联党组书记、理事长李亚明,省人大常委会副秘书长周世经、省人大民族宗教工委副主任李洪,省残联党组成员、副理事长刘晔等领导的陪同下,到忻州市保德县窑洼乡,看望慰问残疾人,在保德县窑洼乡政府开展了健康扶贫助残为民捐赠仪式。捐赠仪式上,张茂才副主任向肢体、视力、听力残疾代表发放了辅助器具。现场共向保德县窑洼乡、义门镇有康复需求的残疾人发放辅助器具169件,同时组织内科、外科、五官科、辅具适配专家为当地群众义诊110余人,确诊白内障患者15例,为假肢装配患者现场取型3人。
  为做好残疾人精准康复服务需求筛查评估工作,5月22日-25日,省残联组织省康复研究中心、省残疾人辅助器具资源中心、忻州市残疾人康复中心的肢体、视力、辅具适配、假肢装配、听力等方面的专家共12人,组成残疾人精准康复需求筛查评估工作队,深入到忻州市保德县窑洼乡、义门镇的58个村,对215名残疾人康复需求进行了筛查评估。经过筛查评估,确定有康复和盲人按摩培训需求的共178人,其中辅具适配169人、假肢装配4 人,功能康复训练3人,矫形手术1人,盲人按摩培训1人。

来源:省残联康复部、宣文部

相关信息