关于建立党组织书记抓基层清单制度的通知

                                              晋残联党函〔2017〕15号

各支部:
    为落实“三基”建设工作要求,压实党建主体责任,扎实推进基层党建工作,迎接党的十九大胜利召开。根据省直工委《关于建立党组织书记抓基层党建清单制度的通知》(晋直组字〔2017〕40号)要求,各支部要建立完善支部书记抓党建工作清单制度,形成问题清单、任务清单和责任清单,具体内容如下。
    一、问题清单。要明确在述职评议考核中点出的问题,民主生活会、组织生活会梳理出的问题和当前需要着力解决的突出问题。要着力查找在树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,围绕中心服务大局,“三基”建设,“灯下黑”等方面存在的突出问题以及其他方面需要解决的问题。
    二、任务清单。要坚持目标导向和问题导向相统一的原则,根据全年党建工作要点和工作任务,列出本年度要抓的重点工作任务以及结合实际需要确定的其他工作任务。要着眼支部党建工作项目化管理办法,切实做到在薄弱环节上补短板,难点工作上求突破,重点工作上出亮点。
    三、责任清单。要明确落实问题清单、任务清单制定的具体任务、推进措施、责任主体、完成时限等,将年度党建任务细化、具体化,要逐条列出,做到职责明确、任务清晰、措施具体。
    各支部要完善三个清单,于6月15日前报机关党委,电子版发至shxcljgdw@163.com。三个清单的建立和落实情况将作为年终党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,机关党委将适时对支部三个清单建立落实情况进行督促检查。

    附件:支部书记抓基层党建工作清单


                                                中共山西省残疾人联合会直属机关委员会    
                                                               2017年6月2日     

来源:省残联机关党委

相关信息