关于2014-2015年度“山西省残疾人事业好新闻奖”评选结果的通报

关于2014-2015年度“山西省残疾人事业好新闻奖”评选结果的通报

晋残联〔2016〕84号

各市残联:

在省残联举办的20142015年度“山西省残疾人事业好新闻”评选活动中,评出一等奖作品11件, 二等奖作品21件,三等奖作品30件。

本次评选活动收到省直新闻单位和各市选送的参评作品共111件。由省残联联系省级新闻媒体的专家组成评审组对全部作品进行了认真、细致的筛选,经严格评审,产生获奖作品。充分体现了公平、公正的原则,保证了获奖作品的质量和水平。

各市残联认真组织当地媒体参加残疾人事业好新闻的筛选报送工作。从参赛作品中可以看到,广大新闻工作者以敏锐的视角、饱满的热情和感人的笔触,高度关注残疾人事业发展状况,积极围绕我省的残疾人事业重点工作展开宣传报道,营造了有利于残疾人事业发展的良好舆论氛围,为营造扶残助残、互助友爱的和谐社会风尚,促进残疾人事业的发展做出了积极的贡献。

希望各市残联结合我省残疾人事业的重点工作,进一步加大对涌现出的自强模范、助残典型和先进事迹给予积极主动的宣传报道,弘扬人道主义思想,营造更加优良的残疾人事业发展环境,形成更加浓厚的尊重、理解、关爱、帮扶残疾人的社会氛围。

附件:2014—2015年度“山西省残疾人事业好新闻奖”获奖篇目    

                         山西省残疾人联合会

                                                                       2016年74日 

来源:省残联宣文部

相关信息