首页 通知文件 赛会动态 视频报道 图片报道
 
山西省体育局官方网站:山西省第十一届残疾人运动会闭幕
来源:山西省体育局官方网站  发布时间:2018/9/30 21:40:00  浏览次数:532
 

  9月29日,山西省第十一届残疾人运动会经过4天激烈角逐,在太原落下帷幕。大会组委会执行主任、省残联党组书记、理事长卫国致闭幕辞,大会组委会副主任、省体育局副局长杜荣宣读获得“体育道德风尚奖”的代表队名单,省残联党组成员、副理事长李俊温主持闭幕式。出席闭幕式的还有山西体育职业学院院长曹景川、省残联副巡视员尹惠民、省体育局群体处负责人。

  四年一届的省残运会是全省规模最大、层次最高、影响力最广的综合性残疾人体育盛会,是展示全省残疾人体育运动成果的重要舞台。本届残运会,共有来自全省11市的430名运动员参加了14个大项211个小项的激烈角逐,共产生金牌189枚、银牌100枚、铜牌60枚;运动员张铜强等138人、裁员巩嘉俊等30人和裁判员徐德鑫等30人获得个人体育道德风尚奖,各市认真组织、积极参赛,获得了集体体育道德风尚奖,取得了精神文明和运动成绩的双丰收。广大残疾人运动员在赛场上挑战极限、超越自我、自强不息、顽强拼搏的精神风貌,充分展示了生命阳光、激情绽放的运动会主题,以实际行动诠释了平等、参与、共享的现代文明社会的残疾人观,激励着全省215万残疾人不畏艰辛、奋发向上。

  省委、省人大、省政府和省政协高度重视本届残运会,省人大常委会副主任李悦娥专程出席开幕式并观看文艺展演;省政府专门召开工作协调会进行安排部署,曲孝丽副省长亲自担任组委会主任,多次听取运动会筹备情况汇报,出席开幕式并为运动会开幕发令。本届残运会组委会精心组织,有关部门大力支持、密切配合。省体育局作为主办单位,在竞赛场地、竞赛规则、裁判员选派、赛事组织等方面给予了全力支持;山西体育中心、山西体育职业学院为运动会提供了热情周到的服务。组委会其它成员单位、省政府残疾人工作委员会成员单位和太原市人民政府等对运动会成功举办给予了大力支持。全体运动员、教练员、裁判员、志愿者和工作人员文明参赛、认真执裁、密切配合、辛勤工作,确保了大会顺利举行。

  残疾人体育运动超越了缺陷,既展示了残疾人的创造力和社会价值,又促进了身体康健,陶冶了情操,增强了生活的信心和勇气。本届残运会的成功举办,必将对广大残疾人积极参与全民健身运动,增强体质,提高幸福指数,以实际行动推动健康山西建设起到积极作用。

  各市体育代表团团长、运动员、教练员,本届运动会裁判员、志愿者代表,大会工作人员,以及新闻媒体记者参加了闭幕式。

 
 
山西省第十一届残疾人运动会组织委员会 山西省残疾人联合会版权所有@2018