首页 通知文件 赛会动态 视频报道 图片报道
 
山西省体育局官方网站:残运健儿展风采 励志关怀传爱心(组图)
来源:山西省体育局官方网站  发布时间:2018/9/28 10:58:00  浏览次数:151
 

  9月27日,山西省第十一届残疾人运动会开幕后的首个比赛日,田径、举重、乒乓球、羽毛球、盲人柔道、飞镖、盲人跳绳、聋人篮球、聋人足球、象棋、围棋等项目在太原开战。参赛运动员在竞技场上奔跑、跳跃、拼搏,挥洒汗水,感受运动乐趣。
  省体育局局长赵晓春、省残联理事长卫国和副理事长李俊温观看比赛并为获奖运动员颁奖;与工作人员、领队、教练亲切交谈;勉励运动员以自强不息的坚强意志和体育才能,互相激励,在赛场上追逐梦想,绽放精彩人生。
  残运会是残疾人欢聚的盛会,是残疾人群体与社会交流的平台。全体裁判员、工作人员用行动和爱心履行自己的职责,无微不至的关心呵护带来一股股温馨的气息。
  残疾人参加体育运动,既可以强身健体,又能改善生理和心理机能,提升生活能力,增强自信心,让他们从体育运动中寻找新的人生价值。残运会对于残疾人朋友来讲,收获的不仅仅是奖牌和荣誉,最重要的是自信、自尊和自强。
  本届残运会是我省贯彻落实中国残联第七次全国代表大会精神、丰富残疾人文化体育精神生活的一项重要举措。近年来,我省残疾人体育事业取得长足进步,优秀残疾人运动员在国际、国内比赛中多次取得优异成绩。(宣传中心)

 
 
山西省第十一届残疾人运动会组织委员会 山西省残疾人联合会版权所有@2018