首页 通知文件 赛会动态 视频报道 图片报道
 
山西省第十一届残疾人运动会工作协调会召开
来源:省残联宣文部  发布时间:2018/9/23 19:24:00  浏览次数:281
 


省政府副秘书长、省政府残工委副主任、山西省第十一届残疾人运动会组委会执行主任张文栋出席会议并讲话


省残联党组书记、理事长、省残运会组委会执行主任卫国通报运动会有关情况


省体育局局长、省残运会组委会执行主任赵晓春主持会议


图为会议现场


图为会议现场


图为会议现场

  9月18日下午,省政府副秘书长、省政府残工委副主任、山西省第十一届残疾人运动会组委会执行主任张文栋在省政府召开山西省第十一届残疾人运动会工作协调会。第十一届省残运会组委会副主任、委员参加会议。会议由省体育局局长、省残运会组委会执行主任赵晓春主持。
  会议首先由省残联党组书记、理事长、省残运会组委会执行主任卫国通报了运动会有关情况。本届运动会报名参赛运动员430人,参赛残疾人类别为肢体、听力、视力3类,共进行田径、游泳、盲人柔道、乒乓球、羽毛球、举重、象棋、围棋、飞镖、盲人跳绳、轮椅击剑、盲人门球、聋人篮球、聋人足球14个项目比赛。其中,9月5日—7日先期在运城进行了轮椅击剑、盲人门球项目的比赛,其它项目于9月25日—9月30日集中在太原进行。
  随后,张文栋副秘书长对有关事项进行了安排。他指出,省委、省政府高度重视残疾人事业。特别是近年来,连续出台一系列助残惠残政策,残疾人获得感幸福感不断提高。本届残运会是我省贯彻落实中国残联第七次全国代表大会精神、丰富残疾人社会文化生活的一项重要举措。曲孝丽副省长听取了省残联关于本届残运会方案的专题汇报并作了指示要求。
  他强调,办好残运会,不仅是残联和体育两家牵头部门的事,也是各级各部门的共同责任。组委会作为总指挥部,要充分发挥牵头抓总作用,加强统筹协调和工作指导。各成员单位要提高政治站位,强化责任担当,各司其职、通力协作,按时完成好这次会议布置的各项任务。残运会已经进入倒计时,大家要立即行动起来,以高度的使命感责任感紧迫感,齐心协力、主动作为,努力把这次大会办成一届残疾人体育盛会。

 
 
山西省第十一届残疾人运动会组织委员会 山西省残疾人联合会版权所有@2018