首页 通知文件 赛会动态 视频报道 图片报道
 
曲孝丽副省长听取省残联关于山西省第十一届残疾人运动会方案汇报
来源:省残联宣文部  发布时间:2018/9/23 19:20:00  浏览次数:204
 

  2018年8月28日下午,曲孝丽副省长听取省残联党组书记、理事长卫国关于山西省第十一届残疾人运动会方案的汇报。省政府副秘书长张文栋,省残联副理事长李俊温、副巡视员尹惠民参加汇报会。
  曲孝丽副省长原则同意省残联拟定的运动会方案。她指出,残疾人运动会,是残疾人积极进取、顽强拼搏精神风貌的展示,也是社会事业发展、人民群众获得感幸福感不断增强的重要体现。山西省第十一届残疾人运动会是省残联换届后的第一次重大活动,要通过残疾人运动会的举办,弘扬正能量,激励广大残疾人更加奋发有为,激励全社会更加关注支持残疾人事业,激励各级残联组织更好地推进残疾人事业发展。
  她要求,组委会要充分发挥作用,工作机构要切实履行好职责,把各项工作做实做细,切实服务好残疾人运动员、切实做好组织工作,确保运动会圆满、成功举办。在时间紧、任务重的情况下,要充分发扬能打硬仗、敢打硬仗、能打胜仗的精神,把运动会任务完成好。要节俭办赛、按规定办赛。要贴合运动会主题,营造庄重、热烈的氛围办好开幕式,展现出残疾人“生命阳光、激情绽放”的精彩。
  她强调,要认真贯彻落实习近平总书记“要不断保障和改善民生”的要求,对标中国残联的事业发展部署和工作要求,学习兄弟省市的先进经验,从我省实际出发,进一步加强残疾人工作,为全省残疾人群体的福祉和残疾人事业的发展做出更大贡献。要结合中国残联第七次代表大会召开和山西省第十一届残疾人运动会的举办,做好残疾人事业宣传工作。通过宣传,展示我省残疾人事业发展成就,展现残疾人良好的精神风貌,展现扶残助残的良好氛围,为残疾人事业发展营造良好的社会舆论环境。
  根据运动会方案,山西省第十一届残疾人运动会定于2018年9月25日—30日举办。

 
 
山西省第十一届残疾人运动会组织委员会 山西省残疾人联合会版权所有@2018